По словам Сэма Бёрда, команда ISR, выступающая в Формуле Renault 3.5, сделала большой шаг вперед

11 марта 2013 в 14:16

ISR
ISR

После тестов, прошедших на минувшей неделе на трассе имени Поля Рикара, Сэм Бёрд остался очень доволен работой чешской команды ISR и сказал, что в межсезонье она сделала большой шаг вперед.

Тест-пилот Mercedes F1, в прошлом году финишировавший третьим по итогам серии FR3.5, на прошлой неделе был приглашен в команду, чтобы помочь в подготовке ISR к сезону.

В трех из четырех тестовых сессий 26-летний британец, чувствовавший небольшое недомогание, вошел в лидирующую пятерку. После тестов Сэм сказал, что в этом году у ISR будет больше шансов побороться за титул.

«Команда проделала большую работу, - сказал Бёрд в интервью AUTOSPORT. - Инженеры нашли ряд интересных решений, которые могут стать ключевыми в предстоящем сезоне.

Теперь дело за гонщиками, они должны хорошо поработать. Машина стала намного лучше, пилотам остается только использовать ее преимущества.

Если бы я располагал чем-то подобным в конце прошлого сезона, уверен, мы бы могли взять чемпионский титул - настолько ощутимы перемены в лучшую сторону».

Бёрд также остался доволен обновлениями в структуре команды и поблагодарил ISR за приглашение.

«Я впечатлен тем, насколько удалось продвинуться в техническом плане, - сказал Сэм. - Думаю, в этом сезоне мы вправе ожидать от команды хороших результатов.

Во время тестов мы постоянно держались в числе лидеров, несмотря на то, что машина не всегда была настроена на квалификационные условия.

Рад был снова присоединиться к ISR и хочу поблагодарить [босса команды] Игоря Салакварду за оказанное доверие».

Пока команда ISR подписала контракт только с россиянином Сергеем Сироткиным, и в текущих условиях Сэм Бёрд прекрасно понимает, что не претендует на место в кокпите второй машины.

«В данный момент мы ведем переговоры с тремя гонщиками, - пояснил Салакварда. - Надеюсь, у нас будет очень сильная и сбалансированная пара боевых пилотов.

Хотел бы поблагодарить Сэма Бёрда, его помощь нам очень пригодилась. Мы сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Я полностью удовлетворен результатами тестов и проделанной работой».

  • Поделиться: