Франц Тост: Верляйну пока рано переходить в Mercedes

24 декабря 2016 в 13:19

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что протеже Mercedes Паскаль Верляйн ещё не готов к переходу в топ-команду.

После неожиданного ухода Нико Росберга «Серебряным стрелам» пришлось искать замену чемпиону мира-2016 на следующий сезон. Изначально фаворитом на место напарника Льюиса Хэмилтона считался именно Верляйн, который в 2016-м провёл дебютный сезон в Формуле 1, выступая за Manor. Но похоже, что в конечном итоге в Mercedes склонились к приглашению более опытного Валттери Боттаса.

Диалог Лауды и Марко на Servus TV: Пилоты Red Bull обратились в Mercedes первыми

«Конечно, они оказались в очень сложной ситуации, – заявил Тост в интервью австрийской газете Tiroler Tageszeitung. – Команда, которая выиграла всё за последние несколько лет, оказалась вынуждена искать замену чемпиону мира. Причём это произошло очень поздно, когда все ведущие гонщики оказались заняты.

Что касается Верляйна, то он очень хороший гонщик с большими перспективами. Но естественно, что ожидания в чемпионской команде совсем другие. Рано или поздно он сможет выигрывать, но пока ещё слишком рано.

Я всегда говорю, что гонщику нужно три года, чтобы понять, как устроена Формула 1.

Конечно, пара Хэмилтон-Верляйн – самое простое решение, но речь идёт о действующих чемпионах. Ставки очень высоки. В любом случае, свободная вакансия не идёт на пользу стабильности команды».