Сергей Сироткин: На первой тренировке не было задачи показать хорошее время круга

7 июля 2017 в 16:03

Резервный гонщик Renault Сергей Сироткин рассказал о том, как для него прошла первая пятничная тренировка Гран При Австрии.

Россиянин пилотировал машину Нико Хюлькенберга и показал 17-е время, но, по собственному признанию, он не стремился показать максимально возможный результат и работал по программе.

«К сожалению, не самая простая сессия в плане трафика, – сказал Сергей в интервью «Матч ТВ». – Трасса довольно короткая, поэтому наталкиваешься на соперников как на быстрых кругах, так и мешаешь сам на медленных. Так что в данном плане было нелегко, сессия прошла не так гладко, как могла бы. Учитывая, что было не очень жарко, слишком медленный темп [между быстрыми кругами] оказывал влияние на работу шин. Нужно было опять входить в ритм, опять заставлять машину работать. Не самая простая сессия.

К тому же, мне не дали Ultrasoft, и я был одним из тех, кто большую часть сессии провёл на жёстком Soft, если так можно сказать об этих шинах. Но у нас не стояла задача показать лучшее время, мы делали то, что считали нужным, работали с обновлениями. Мы собирали информацию по поводу внедренных изменений, и могу сказать, что она очень позитивна.

Учитывая, что произошло в Сочи и Барселоне [где Сироткин проехал лишь несколько кругов из-за технических проблем], в последний раз я действительно пилотировал эту машину на тестах в Бахрейне. Понимаю, что все команды прогрессируют, и говорить, что мы прыгнули выше головы, не стоит, но именно в ощущениях разница значительная».

В общей сложности Сироткин проехал 27 кругов, тогда как, например, лидер Льюис Хэмилтон записал в свой актив 38.

«У нас был именно такой план, – сказал Сергей. – Мы выполнили полностью всю программу, и в этом отношении всё прошло на удивление хорошо. К сожалению, это тот предел, что мы можем себе позволить на первой тренировке. Запланированные круги мы просто грамотно распределили по ходу сессии».

На вопрос о следующем участии в пятничной тренировке Сироткин ответил: «Я могу сказать, что следующая пятница будет. Скажу так, что будет и даже не одна. Ждём!»

Комментарии для сайта Cackle