Фернандо Алонсо полагает, что он бы подчинился командному приказу

11 апреля 2013 в 15:18

По мнению Фернандо Алонсо, если бы он оказался в Малайзии на месте Себастьяна Феттеля, то не ослушался бы приказа из боксов и сохранил свою позицию на трассе.

В интервью Sky Sports босс команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что «если бы на месте Себастьяна были Фернандо Алонсо или Льюис [Хэмилтон], они бы сделали то же самое».

Феттель: Я бы поступил точно так же

Но испанец считает, что гонщик обязан делать то, что говорит ему команда.

«Не помню, чтобы я был в похожей ситуации, но думаю, что подчинился бы такому приказу, - прокомментировал Фернандо. - В конце концов, команда платит тебе за работу, и ты обязан в разумных пределах подчиняться ей.

Если вы журналист, вы же не приходите в редакцию и не начинаете раскрашивать стены: этим должны заниматься художники. Вратарь [в футболе] тоже не рвется играть в нападении.

У нас у всех есть свои обязанности, и мы должны их выполнять».

Масса поддерживает "умные" командные приказы

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо
Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Фелипе Масса, который на Гран При Германии 2010 года (на фото) был вынужден пропустить в борьбе за победу Фернандо Алонсо, считает, что командная тактика в Формуле 1 вполне уместна – при условии, что приказы с мостика не лишены смысла и даются своевременно, хотя произошедшее тремя неделями ранее в Малайзии вызвало огромную волну критики.

Несколько раз в своей карьере бразилец был вынужден уступить место на трассе своему напарнику Фернандо Алонсо. Кроме того, на домашнем Гран При Бразилии 2007 года он умышленно сбросил скорость на кругах заезда и выезда из боксов во время второго пит-стопа, тем самым отдав Кими Райкконену победу в гонке, столь необходимую для завоевания финном звания чемпиона мира.

Сам Фелипе тоже пользовался "услугами" командных приказов - на Гран При Китая 2008 года Кими пропустил бразильца на вторую ступеньку на подиуме.

«Я ничего не имею против командной тактики, если приказы из боксов не лишены смысла и даются вовремя, - прокомментировал Фелипе. - Я много раз помогал своим напарникам по команде, в том числе Кими Райкконену в борьбе за титул и Фернандо в прошлом году, когда он также сражался за звание чемпиона.

Я ничего не имею против умных и осмысленных командных приказов, но не люблю, когда приказы отдаются без особой необходимости».

  • Поделиться: