Цитаты Гран При Китая, воскресенье: McLaren

14 апреля 2013 в 15:56

Дженсон Баттон - 5-й: «Я очень рад своему финишу на пятом месте – команда тоже может быть довольна. Гонка получилась сложной: мы не были достаточно быстры, чтобы использовать ту же стратегию, что и лидеры, так что нам пришлось проводить более длинные отрезки и совершить две остановки в боксах вместо трёх.

Для нас два пит-стопа были самым быстрым вариантом добраться до финиша. Это означало, что мне нужно было пропускать других гонщиков и беречь шины. Если бы мы не смогли поддерживать выбранный темп, то это разрушило бы нашу гонку.

Вместо того, чтобы бороться, я просто ехал к финишу. Гонка для нас получилась не очень захватывающей, однако мы заработали 10 очков, потому что сделали всё правильно.

Мы знаем, что нас жёт ещё много работы, чтобы навязать борьбу лидерам, но из этого уик-энда мы можем извлечь много положительных моментов».

Серхио Перес - 11-й: «Это был трудный день для меня. Нам предстоит многое проанализировать и многому научиться. Если говорить о темпе, то это был не лучший мой уик-энд, так что мне нужно будет поработать над этим.

Поздравляю Дженсона, он провёл сегодня фантастическую гонку. Ему удавалось поддерживать более высокую скорость и извлечь максимум из нашей стратегии. Я же не смог проехать всю гонку в едином ритме и боролся с машиной.

Мне удался довольной неплохой первый отрезок, и мы могли рассчитывать на хороший результат благодаря стратегии, однако затем столкнулись с повышенным износом резины, что пагубно сказалось на нашем темпе.

Машине всё ещё не хватает скорости, но этот этап многому научили команду. Мы заработали важные очки и отправляемся на следующую гонку с более чётким пониманием того, что нам нужно делать».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Дженсон провёл блестящую гонку. Он отлично контролировал её ход, полностью выполнял требования нашей стратегии и устоял перед искушением атаковать в тот момент, когда нужно было беречь шины.

Очевидно, выбор тактики двух пит-стопов прибавило работы в гонке обоим нашим пилотам. Каждый из них вынужден был чётко контролировать свои действия, следить за износом резины и помнить о том, что конечный результат определится на финише, но не раньше. Это предъявляет высокие требования к дисциплине.

Пока мы ещё не можем рассчитывать на позиции выше пятой, и это лишний раз подчёркивает, насколько великолепным был пилотаж Дженсона.

Для Серхио гонка получилась длинной и сложной. Учитывая старт с 12-го места, стратегия сработала в его случае не так хорошо, но сегодня тоже он проделал отличную работу. Он продолжает учиться и многое сможет извлечь из этого уик-энда. Это сделает его ещё сильнее во время следующей гонки через неделю».

  • Поделиться: