Цитаты Гран При Монако, четверг: Williams

23 мая 2013 в 19:57

Пастор Мальдонадо - 6-й/14-й: Это одна из моих любимых трасс в календаре Формулы 1. Гоняться здесь всегда очень здорово. Сегодняшние тренировки прошли продуктивно, мы чувствуем, что добились определенного прогресса. Настройки в двух тренировочных заездах немного отличались, в первой сессии ощущения от машины были чуть лучше. До субботы мы все проанализируем, а затем выберем лучшие регулировки для продолжения уик-энда.

Валттери Боттас - 17-й/18-й: Трасса в Монако очень сложная, но на ней очень интересно пилотировать. С каждым кругом я узнавал что-то новое и чувствовал, что прибавляю с каждым кругом, ведь это мой первый опыт здесь. Сегодня мы собрали много данных телеметрии и постараемся исправить баланс машины. Надеюсь, получится сделать шаг вперед, чтобы лучше проехать в субботней квалификации.

Майк Кофлэн, технический директор: Сегодня утром мы тестировали разные элементы на обеих машины и пытались прибавить в скорости. Мы очень довольны тем, что увидели на машине Пастора, но произведенные во второй половине дня изменения сработали не так, как мы ожидали. Теперь, нам предстоит сравнить данные двух тренировок.

Валттери завершил всю запланированную на сегодня программу. Утром он знакомился с трассой, но резина быстро изнашивалась, и в конце он не смог улучшать свою скорость. Для обретения стабильности в гонке нам необходимо понять, как экономнее использовать резину на длинных отрезках, и сегодня вечером и завтра днем мы будем оценивать накопленный объем данных.

  • Поделиться: