Цитаты Гран При Монако, четверг: Toro Rosso

23 мая 2013 в 20:16

Даниэль Риккардо - 18-й/16-й: «Я вообще люблю городские трассы, а Монако - в особенности. Несмотря на это, сегодня утром я проехал медленнее, чем мы ожидали. Уверен, что если до субботы нам удастся прибавить еще, и тогда все станет еще интереснее. Сегодня мы с Жаном-Эриком ездили на разных настройках, к тому же, я и сам могу еще немного прибавить, ведь на городских трассах очень многое зависит от пилота.

В Монако у нас есть лишний день по сравнению с другими этапами, чтобы проанализировать полученные данные – кроме того, к субботе мы можем еще кое-что улучшить в машине. Уверен, что нам по силам побороться за первую десятку, но для этого предстоит еще серьезно поработать. Что касается шин, тут все обычно - резина SuperSoft быстрее, а Soft - стабильнее, но мне кажется, что в этом году использовать тактику с одним пит-стопом в гонке будет намного труднее, чем в прошлом».

Жан-Эрик Вернь - 15-й/17-й: «День прошел отлично, мы смогли проехать довольно много кругов. На этой трассе важным фактором является уверенность гонщика в своих силах на каждом круге - нужно чувствовать, что с каждый разом можешь атаковать все больше и больше. Длинный отрезок в конце дневной сессии прошел довольно неплохо. Теперь нам нужно собрать воедино все лучшее, что у нас есть, и попытаться сделать шаг вперед. Уверен, что к субботе мы сможем прибавить и подняться в протоколах выше, чем сегодня».

Лорен Мекис, главный инженер: «Год за годом первое появление машин на этой уникальной трассе - это особенный момент. Сегодня мы использовали разные регулировки на двух наших пилотов, и в обоих случаях хотели, чтобы они проехали как можно больше кругов. Это необходимо, во-первых, для того, чтобы собрать максимум возможной информации и определиться с настройками на квалификацию, а во-вторых, для того, чтобы дать возможность гонщикам побольше поездить по этой трассе и освоиться - здесь это очень важно.

Наша сегодняшняя программа сочетала в себе длинные и короткие отрезки, и особенных проблем мы не заметили - более того, нам удалось собрать всю информацию, необходимую для оптимального выбора настроек на субботу. На длинных отрезках мы выглядели более конкурентоспособно, чем на коротких. На этой трассе многое решает квалификация, так что нам необходимо поработать сегодня вечером и завтра днем, чтобы к субботе улучшить свои результаты на коротких отрезках. Главным позитивным моментом сегодня стала надежность, что позволило нам выполнить всю намеченную программу и собрать всю необходимую информацию».

  • Поделиться: