Зак Браун: Выступление McLaren в Инди 500 не помешает программе Ф1

11 ноября 2018 в 12:46
Фото: Autoweek

Исполнительный директор McLaren Зак Браун поделился мнением о предстоящем участии коллектива из Уокинга в гонке «500 миль Индианаполиса».

В субботу в команде официально подтвердили заявку на выступление Фернандо Алонсо в легендарной заокеанской гонке в следующем году в составе McLaren Racing. Это заявление прозвучало на фоне неудачной квалификации в Бразилии, где испанец показал 18-е время, а его напарник Стоффель Вандорн и вовсе оказался последним.

В связи с этим у многих возникли вопросы по поводу целесообразности выступления команды в Инди 500. Однако у Зака нет никаких сомнений.

«Конечно, нет, – ответил американец на вопрос о том, не помешает ли участие в заокеанской гонке программе в Формуле 1. – Будет создана отдельная гоночная команда со своими ресурсами. Если бы я думал, что это как-то помешает программе Ф1, я бы не пошел на это. Мы приложим максимум усилий и постараемся добиться успеха в обеих категориях.

Это будет совершенно отдельная заявка от McLaren, и люди, которые работают сейчас в нашей команде Ф1, не будут в ней задействованы.

Мы всегда хотели выступить [в Инди 500] с полноценной командой McLaren Racing. В прошлый раз мы анонсировали нашу заявку всего за шесть недель до гонки, так что у нас не было времени всё организовать. Именно поэтому сейчас мы сделали это заранее – чтобы у нас было время создать отдельную команду».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle