Герхард Бергер: Бинотто не сможет руководить командой в одиночку

20 апреля в 14:11
Фото: formula1.com

Герхард Бергер считает, что Ferrari следует снять часть функций с Маттиа Бинотто и переложить их на кого-то еще, поскольку итальянец может быть попросту перегружен задачами.

Тема недели: 100 дней Маттиа Бинотто на посту главы Ferrari

«В нынешней Ferrari это обычное дело, – цитирует Бергера Reuters. – Когда кто-то берёт на себя ответственность, это происходит в полном объёме. Но посмотрите на другие команды – там всё не так. У Red Bull есть технический гений Эдриан Ньюи, компетентный босс в лице Кристиана Хорнера и настоящая акула Хельмут Марко. У Mercedes есть Тото Вольф, Ники Лауда, который, к сожалению, пока не с нами в паддоке, и блестящий моторист Энди Коуэлл.

У Ferrari есть только Бинотто. Не думаю, что этого достаточно. Он гениальный инженер, но если он слишком много времени станет уделять политическим интригам и так далее, то просто не будет справляться с основной работой».

Бергер заметил, что в период доминирования Михаэля Шумахера в Ferrari как раз существовало такое разделение.

«Одной из сильных сторон Михаэля была способность собирать людей вокруг себя, – заявил Бергер. – Тогда в Ferrari тоже было трое: Рори Бёрн, гений своего времени, Росс Браун и Жан Тодт, в зоне ответственности которого были политические вопросы и регламент.

Я пока не имею представления, кто бы мог взять на себя подобные роли в нынешней Ferrari, но если всё это продолжит лежать на плечах Бинотто, ему придётся очень тяжело».