Босс Хоккенхаймринга: У традиционных гонок должна быть особая роль

13 мая в 13:27
Фото: Force India

Глава автодрома Хоккенхаймринг Георг Зайлер предупредил, что если Liberty Media начнёт избавляться от традиционных Гран При, чемпионат сильно потеряет в популярности.

По слухам, запланированные в 2020-м гонки в Нидерландах и Вьетнаме заменят Хоккенхайм, где Гран При с перерывами проходит с 1970-го года, и Барселону, неизменно присутствовавшую в календаре с самого открытия в 1991-м.

«Если решающий фактор при подписании контракта – деньги, то для нас дело плохо, – цитирует Зайлера onestopstrategy.com. – У Хоккенхайма есть шанс остаться лишь при условии, когда провалится какая-то другая гонка, а Liberty чётко заявит о желании провести этап в Германии».

Зайлер считает, что традиционным автодромам не помешали бы некоторые гарантии места в календаре – особенно сейчас, когда на фоне предложений от промоутеров из разных стран идут разговоры об исключении таких трасс, как Монца и Сильверстоун.

«Всё, чего я хочу – чтобы традиционным гонкам, как наша, придали какую-то особую роль, – заявил босс Хоккенхаймринга. – Спорт просто начнёт вымирать, если их останется совсем мало. Боссы Формулы 1 должны решить, хотят ли они гоняться при пустых трибунах в странах, где нет автоспортивных традиций в принципе».