Гран При Канады: Ромен Грожан винит неверный момент выезда на трассу, а не свои ошибки

9 июня 2013 в 0:58

Ромен Грожан считает, что выбыл из борьбы в первом сегменте квалификации Гран При Канады лишь потому, что невовремя выехал на трассу.

Пилот Lotus занял лишь 19-ю позицию по итогам сессии, поскольку не смог улучшить свое время на последних минутах, поставив новый комплект промежуточных шин как раз в тот момент, когда дождь с новой силой обрушился на трассу.

Грожан все равно бы не смог стартовать с высоких позиций, поскольку за столкновение с Даниэлем Риккардо на Гран При Монако судьи наказали француза потерей 10-ти позиций на старте следующего этапа.

Однако Ромен считает, что его темп в Монреале весьма неплох – просто ему сегодня не повезло.

«Со скоростью все в порядке, - сказал Грожан. – Мы ехали в темпе Кими [Райкконена], но поставили новый комплект промежуточных шин, когда трасса уже подсохла. Я выехал из боксов, попал в зону действия желтых флагов, а затем вновь начался дождь.

Все это не радует, но завтра будет новый день. Нам предстоит долгая гонка, в которой будет большое разнообразие тактических вариантов, а на монреальской трассе достаточно мест, где можно обгонять».

Грожан, не добравшийся до финиша в двух последних Гран При, по-прежнему считает, что сможет провести сильную гонку - даже несмотря на то, что ему придется стартовать из хвоста пелотона.

«Да, старт с последних позиций осложняет ситуацию, но это не значит, что завтра нам не удастся завоевать очки», - сказал француз.

Также пилот заявил, что не беспокоится из-за недостаточной стабильности, поскольку чувствует, что в Канаде действует безошибочно.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

«Я знаю, что сегодня с моей стороны не было никаких ошибок, а виноваты во всем обстоятельства. До квалификации уик-энд складывался для нас хорошо. До тех пор, пока вы не будете делать никаких грубых ошибок, все будет в порядке», - сказал Ромен.

Товарищ Грожана по команде Кими Райкконен квалифицировался на девятой позиции, признав, что в переменчивых условиях Lotus выглядит не лучшим образом.

«Такая погода не слишком нам подходит, - сказал он. – Мы не можем заставить шины работать нужным образом, что осложняет ситуацию. Но с этим ничего не поделаешь.

Если бы трасса была сухой, то нам бы пришлось намного легче, и вы бы увидели, на что мы способны».

  • Поделиться: