Цитаты Гран При Канады, суббота: Mercedes

9 июня 2013 в 0:59

Льюис Хэмилтон - 2-й: «Стартовать с первого ряда всегда приятно, но я немного расстроен своим последним быстрым кругом. До заключительной связки поворотов я опережал собственный график на семь десятых секунды, но там было очень скользко, и мне пришлось срезать "эску". Я бы в любом случае потерял там время, так как трасса в этом месте была действительно очень мокрой, но если бы я смог закончить круг, шанс зацепиться за поул все же был.

Тем не менее, завтра мы получим великолепную возможность отличиться. В пятницу машина хорошо ехала по сухой трассе, так что будем держать кулаки, чтобы во время гонки не пошел дождь - и тогда мы, надеюсь, сможем обставить Себа. Машина смотрится хорошо, я превосходно себя чувствую на этой трассе, так что посмотрим, как сложится гонка».

Нико Росберг - 4-й: «В сложных погодных условиях нам удавалось показывать хороший темп, так что я немного разочарован тем, что не смог подняться выше на стартовой решетке. К сожалению, в квалификации начались неполадки при радиообмене, а в таких погодных условиях иметь связь с боксами просто необходимо. Проблема была в том, что я просто не знал, что имею возможность уйти еще на один быстрый круг и попытаться улучшить свое время.

Но в целом я должен быть доволен стартом со второго ряда. Надеюсь, завтрашняя гонка для меня сложится удачно. Если мы справимся с шинами, то сможем добиться хорошего результата».

Росс Браун, руководитель команды: «Это была довольно необычная квалификация - оба пилота всю сессию провели на промежуточной резине. Команда отлично справилась с ситуацией, в нужное время выпуская гонщиков на трассу. Мы все видели, как трудно было в таких условиях показать приемлемый результат.

Тем не менее, оба наши пилота проявили себя с самой лучшей стороны. Льюис в третий раз подряд начнет гонку с первого ряда, а Нико смог показать четвертое время, несмотря на проблемы с радиообменом, которые очень затруднили связь пилота с боксами. Как и всегда в подобных погодных условиях, мы увидели, что несколько пилотов заняли на решетке неожиданные для себя места, благодаря этому гонка может получиться очень увлекательной».

Тото Вольф, глава Mercedes Motorsport: «Это была очень сложная квалификация для всех без исключения, при такой погоде гораздо проще сделать что-то не так. В итоге мы довольны тем, что обе наши машины стартуют с первых двух рядов. Гонка станет своеобразным шагом в неизвестность, так как, если верить прогнозу, завтра должно распогодиться».

  • Поделиться: