Франц Тост: 30 лет назад гонщики не знали, как изнутри выглядит фитнес-центр

15 июня в 13:42
Фото: Scuderia Toro Rosso

Босс команды Toro Rosso Франц Тост считает, что критика современной Формулы 1 в отношении низкого порога физических нагрузок совершенно необоснованна – напротив, нынешние гонщики представляют собой самое атлетичное поколение в истории гонок.

Пол Хембри: Главное, чтобы у гонщиков не темнело в глазах

«Современную эпоху просто некорректно сравнивать с временами 20- или 30-летней давности, когда Найджел Мэнселл, Нельсон Пике или кто-нибудь ещё падали от изнеможения после гонки, – цитирует Франца британское издание Autosport. – В ту пору гонщики не знали, как выглядит изнутри фитнес-центр. К тому же, многие из них курили.

Я помню, как некоторые машины сходили с дистанции, а пилоты что-то говорили о проблемах с коробкой передач. На самом же деле им просто не хватало выносливости до финиша гонки, и они попросту ломали коробку, чтобы машина не могла больше ехать».

Тост отметил, что современные пилоты обладают как прекрасной физической формой, так и превосходными навыками вождения.

«Гонщики Формулы 1 нынешней эпохи являются лучшими из лучших, – сказал он. – Поэтому аварии происходят всё реже и реже, что хорошо с одной стороны, но с другой – не способствует зрелищности. Мои друзья говорят, что даже аварии после старта стали редкостью.

Уровень современных пилотов высочайший. Пожалуй, самый высокий за всю историю. Думаю, нам повезло наблюдать их собственными глазами».

  • Поделиться: