Кими Райкконен: Надеюсь, новинки во Франции нам помогут

20 июня в 11:47
Фото: Bleacher Report

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен возлагает большие надежды на обновления, которые команда Alfa Romeo привезет на Гран При Франции.

Первые четыре гонки сезона финн завершил в очковой зоне, тогда как в последних трех Гран При – В Испании, Монако и Канаде – не набрал ни одного балла.

В предстоящий уик-энд на автодроме имени Поля Рикара у коллектива из Хинвила будет возможность отыграться. В прошлом году здесь Шарль Леклер пробился в третий сегмент квалификации, а в гонке сумел финишировать в первой десятке.

«В последних гонках у нас были серьезные проблемы со сцеплением, что не позволяло показывать высокую скорость, – сказал Кими в интервью пресс-службе команды. – В одних поворотах машина вела себя нормально, а в других всё было совсем плохо.

Во Францию мы везем обновления, так что, надеюсь, сможем вернуться к той форме, которую демонстрировали на старте сезона».

Руководитель команды Фредерик Вассёр считает, что нельзя списывать неудачи команды только на невезение.

«Последние три гонки пошли не по нашему сценарию, – признался босс. – Конечно, легко было бы всё списать на стечение обстоятельств, но мы должны признать, что команда допустила несколько грубых ошибок, и теперь нам придется компенсировать это работой, что мы уже начали делать.

Но командный дух у нас на высоте – мы подготовили ряд новинок для Франции, и я уверен, что очень скоро вернем себе былую скорость».

Комментарии для сайта Cackle