Росс Браун: Творческие умы Формулы 1 найдут выход и в жёстких условиях

17 июля в 14:19
Фото: PA

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун предрекает критику в адрес регламента 2021 года, в котором с уникальной подробностью очерчены границы инженерной мысли, а также введена стандартизация некоторых деталей. Браун считает, что это может вызвать негативную реакцию со стороны команд, которые сейчас сами же и выступают за эти изменения ради экономии средств.

«Правила должны быть скрупулёзными, потому что если они таковыми не являются, попросту нельзя говорить о выполнении поставленной цели, – заявил Росс Браун. – Это бред, что машины будут неотличимы друг от друга, потому что даже сейчас нужно быть законченным гиком, чтобы найти разницу между Ferrari и Haas, если на них нет ливреи. Пэт Симондс провёл такой эксперимент, и даже в нашем офисе смогли угадать только три машины из десяти.

Источник: Машины Формулы 1 2021 года будут похожи на IndyCar

Сейчас команды пользуются относительной свободой, и в первое время, бесспорно, будут недовольные. Однако творческие умы Формулы 1 найдут волю технической фантазии даже в жёстких рамках регламента – в конце концов, все находятся в равных условиях, и побеждает тот, кто справляется с работой лучше остальных».

  • Поделиться: