Даниил Квят: С нетерпением жду возвращения за руль после летних каникул

28 августа в 17:37
Фото: sgommo.it

Российский гонщик Даниил Квят рассказал о том, как провёл летний перерыв в чемпионате, и поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бельгии.

«Летний перерыв наступил вовремя – я смог провести время с дочкой, родившейся за день до гонки в Германии. Я постарался провести как можно больше времени дома, но при этом поддерживал физическую форму, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – Перед тем как отправиться на Гран При Бельгии я побывал с коротким визитом в Санкт-Петербурге. Эта поездка была организована нашими друзьями из Red Bull Russia. Я встретился с болельщиками в своей стране, в которую приезжаю не так часто, как хотелось бы. Было приятно получить такой теплый приём.

Всё остальное время на летних каникулах я провёл дома в Монако. Но я нашел возможность потренироваться и набраться сил. Должен сказать, что я с интересом провёл время. Отцовство пока для меня в новинку, мне понравилось быть с семьей.

Что касается Спа, то это отличная трасса с большой историей и множеством скоростных поворотов, среди которых есть и затяжные. Управлять машиной Формулы 1 в этих виражах очень здорово. Также потрясающе преследовать соперника в слип-стриме перед Eau Rouge. Круг в Спа очень длинный, но на подход к пилотированию это не влияет – просто стараешься ехать как можно быстрее.

Надеюсь, нас ждёт хороший уик-энд. Было здорово отдохнуть в последние пару недель, но теперь я с нетерпением жду возвращения на трассу».