Карлос Сайнс: В 2019-м McLaren перестала зависеть от квалификации

9 октября в 19:54
Фото: twitter.com/carlossainz55

Гонщик McLaren Карлос Сайнс считает, что команда совершила большой шаг вперёд в сезоне-2019 в значительной степени благодаря скорости в гоночных условиях.

Впервые с 2014 года команде из Уокинга удалось преодолеть барьер в 100 очков – Карлос Сайнс и Ландо Норрис сделали это в Сочи и существенно повысили шансы McLaren на четвёртое место в Кубке конструкторов.

«В этом году нам удаётся найти дополнительные десятые, которых не хватает в квалификации, по воскресеньям, – сказал испанец в интервью F1technical.com. – Как результат, мы не особо зависим от субботних раскладов. Исключение – Венгрия, но там мы смогли переквалифицировать всех прямых конкурентов и набрали много очков.

Думаю, в сравнении с прошлым годом машина стала намного лучше. По ходу сезона у нас не было больших скачков, и мы не перестраивали шасси наполовину, но стабильно набирали очки и понемногу развивали компоненты с каждым этапом.

Конечно, McLaren даже близко не подобралась к тем позициям, на которых должна быть, но количество очков в таблице показывает, что мы на верном пути».

  • Поделиться: