Mercedes отделалась предупреждением и пропустит молодежные тесты

21 июня 2013 в 16:40

Команду Mercedes отстранили от участия в предстоящих молодежных тестах, также подопечные Росса Брауна получили предупреждение за использование машины 2013 года во время совместных шинных испытаний с Pirelli.

В четверг в штаб-квартире FIA, расположенной в Париже, слушания длились на протяжении семи часов, а итоговый приговор заседания Международного трибунала был вынесен только сегодня утром.

В нем говорится, что Mercedes признана виновной в нарушении регламента, а в качестве наказания команда получила официальное предупреждение и будет отстранена от участия в молодежных тестах, которые должны пройти в Сильверстоуне.

Pirelli также получила официальное предупреждение.

Четыре представителя судейской коллегии трибунала заслушали показания Mercedes и Pirelli и пришли к выводу, что их действия отрицательно сказываются на имидже чемпионата.

В одной из заключительных речей на слушаниях адвокат Mercedes Пол Харрис предположил, что если команду признают виновной, то предупреждение и пропуск молодежных тестов является вполне уместным решением.

Он сказал: «Молодежные тесты проходят на протяжении трех дней, в течение которых команды в первую очередь испытывают свою машину и при этом сами контролируют весь процесс. На этих испытаниях участникам чемпионата прекрасно известно, с какими составами резины они работают.

Если, по мнению трибунала, мы владели всей полнотой информации, то они вправе исключить нас из состязаний, которые проходят под эгидой FIA, а молодежные тесты как раз попадают под это описание».

Стоимость слушаний в Международном трибунале разделят между собой Mercedes, Pirelli и FIA.

Молодежные тесты в этом сезоне состоятся с 17 по 19 июля на трассе в Сильверстоуне. За руль Mercedes должны были сесть резервные пилоты команды Сэм Бёрд и Даниэль Хункаделлья.