Два гонщика Формулы 1 проведут сезон-2020 под американским флагом?

15 февраля в 15:00
Фото: Crash.net

Родившиеся в Канаде гонщики Формулы 1 Лэнс Стролл и Николас Латифи рискуют провести сезон 2020 года под флагом США.

Совет директоров Автоспортивной федерации Канады, которая занимается организацией автоспорта в стране, добровольно подал в отставку в декабре прошлого года: президенту Полу Куку и вице-президенту Роджеру Перту было уже за восемьдесят. Оставшись без высшего руководства, Федерация лишилась права выдавать гоночные лицензии.

Согласно Международному спортивному кодексу FIA, национальные автоспортивные федерации могут выдавать лицензии иностранным гонщикам. Представители команд подтвердили порталу RaceFans, что Комитет по автомобильным соревнованиям в Соединённых Штатах (ACCUS) уже выпустил лицензии для Стролла и Латифи в преддверии сезона-2020. Это не означает, что в случае попадания одного из них в призовую тройку над подиумом поднимется звёздно-полосатый флаг: Кодекс однозначно гласит, что в официальных документах, публикациях, на церемониях награждения и в иных случаях гражданство гонщика по паспорту имеет приоритет над лицензией.

По информации портала, FIA надеется к концу марта сформировать в Канаде временный орган по делам автоспорта – слишком поздно для оформления лицензий 2020 года. Проведению Гран При Канады в июне эта ситуация не угрожает.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle