Валттери Боттас: За победы будут бороться всё те же три команды

1 марта 2020 в 12:51
Фото: Mercedes AMG F1

Гонщик Mercedes Валттери Боттас объяснил, почему к результатам предсезонных тестов необходимо относиться с некоторой долей скепсиса.

Финский гонщик стал автором лучшего времени по ходу обоих блоков тестов и в Австралии рассчитывает бороться за победу.

Теперь проблемы у Mercedes: что мы поняли из вторых тестов Ф1

«На основе тестов невозможно делать далеко идущие выводы, – приводит слова Боттаса PlanetF1.com. – Год назад мы сильно проигрывали на тестах, но в Мельбурне были быстрее всех. Команды иногда играют в странные игры, стараются скрыть свой реальный темп. Только они понимают, какую поправку нужно сделать к своему времени круга, чтобы получить теоретический максимум. Так что мы решили, что важнее сконцентрироваться на своей работе, ведь рано или поздно всем придётся раскрыть карты.

Вдобавок, условия на зимних тестах весьма специфические. Утром и ранним вечером температуры намного ниже, чем на практически любом Гран При. Благодаря этому вы можете сильнее атаковать на длинных отрезках, так как резина почти не перегревается и изнашивается не так быстро.

Что мы узнали из симуляции гонок на зимних тестах Формулы 1?

Никогда не знаешь, как сильно будут отличаться машины на первом этапе от тех, что используют на тестах. Но, думаю, радикально ничего не изменится и по крайней мере в первой части сезона за победы будут бороться всё те же три команды».

Комментарии для сайта Cackle