Итальянские СМИ удивлены сделке FIA с Ferrari

1 марта в 18:11
Фото: motor1.com

Итальянские СМИ вместе со всей автоспортивной общественностью удивились решению FIA не раскрывать результаты расследования двигателя Ferrari.

В пятницу FIA выпустила официальное заявление, в котором упомянула некую «сделку» со Скудерией. Федерация решила не публиковать её подробности, что только укрепило позицию тех, кто в прошлом году обвинял команду в нарушении регламента.

Команды возмущены договоренностями FIA и Ferrari

La Gazzetta dello Sport: «Теперь есть две точки зрения: FIA не нашла никаких подтверждений нарушениям со стороны Ferrari, либо Ferrari не смогла опровергнуть все обвинения соперников. Зачем нужна эта неопределённость? И это в тот самый момент, когда мотор Ferrari оказался не столь хорош, как раньше. Время покажет, сколько проблем Ferrari хлебнёт в результате этого решения».

Corriere dello Sport: «Какие же последствия для Ferrari несёт это соглашение? По ходу тестов команда находилась в тени, и даже оглядывалась на Racing Point. Посмотрим, что Ferrari ждёт в этом сезоне. Надеемся, что всё будет нормально. Машина выглядит быстрее в поворотах, но что от этого команде, если двигатель хуже прошлогоднего?»

А вот интернет-издание Scuderia Fans придерживается противоположного мнения.

Scuderia Fans: «Соглашение с FIA – это стратегическая победа для Бинотто. Благодаря ему Ferrari будет на передовой разработки силовой установки 2025 года и превратится в лабораторию автомобильной промышленности как раз в тот момент, когда спорт переходит на экологически чистые двигатели. Нервозность Тото Вольфа и Кристиана Хорнера понятна, ведь они понимают реальное значение соглашения. К тому же теперь уже им придётся доказывать, что с двигателем Ferrari что-то не так, ведь FIA сказала своё слово».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle