Почему «Матч ТВ» не показывает старые гонки Формулы 1?

17 апреля в 17:54
Фото: Formula 1

В затянувшееся межсезонье медиа-служба Формулы 1 каждую неделю повторяет гонки прошлых лет. В минувшую среду на Youtube-канале чемпионата состоялся повтор дождевого Гран При Испании-1996. Естественно, что было бы здорово увидеть старые гонки и на российском телевидении. Но комментатор Алексей Попов объяснил, почему организовать такие трансляции достаточно сложно.

«Надо понимать, что авторские права на эти гонки принадлежат Формуле 1, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Гонка прошла, её несколько дней можно показывать, а дальше всё – права возвращаются к FOM. Каждый раз их нужно покупать заново. Конечно, это дешевле, и.т.д.

И не важно, что «Матч ТВ» показывает Ф1 с 2015-го. Некоторые думают, что мы можем повторять эти гонки и те, которые были до этого на каналах «Спорт», РТР, ТВЦ. Нет, мы не можем! В этом и разница по сравнению с официальным Youtube-каналом Формулы 1, потому что Формула 1 может их показывать. Это не то соревнование, которое можно взять и по желанию повторить, выбрав интересную гонку.

Естественно, что мне тоже это очень интересно. Но это коллекция FOM, у них весь архив, гонки из которого можно посмотреть на платной основе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle