Отмена Гран При обойдётся Монако в 90 миллионов евро

24 мая в 14:19
Фото: Pirelli / LAT

Княжество Монако потеряет 90 миллионов евро за четыре дня, в которые должен был состояться Гран При Формулы 1, сообщает итальянская La Gazzetta dello Sport.

Экономика Монако сильно зависит от банковской сферы и туризма, и корона-кризис нанёс чувствительный удар по бюджету микрогосударства. Ссылаясь на информацию от Института статистики и экономических исследований Монако, в итальянском издании подсчитали размер прибыли, которой недосчитается княжество из-за отмены гонки.

Коронавирус победил. Монте-Карло пал

По данным исследования, посетители Гран При за четыре дня оставляют в Монако 68,3 миллиона евро. Из этой суммы примерно по 18 млн. евро приходится на временное размещение, рестораны и кафе, а также доступ на хорошие места на балконах и крышах соседних домов. Ещё около десяти миллионов туристы тратят на сувениры и транспорт, включая вертолётные перевозки.

Наконец, порядка 22 миллионов евро княжество зарабатывает косвенно – благодаря рекламе и организационным мероприятиям, которые оплачивает Автомобильный клуб Монако (например, укладка нового асфальта). Стоимость бренда «Гран При Монако» тяжело поддаётся оценке и в исследование не включена.

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle