Серхио Перес: Это один из самых грустных дней в моей карьере

31 июля в 13:24
Фото: LAT Images

Гонщик Racing Point Серхио Перес записал обращение к болельщикам после того, как его тест на коронавирус показал положительный результат.

Серхио Перес заболел коронавирусом

Мексиканец находится на карантине и не сможет выступить на Гран При Великобритании, а также с большой долей вероятности пропустит и Гран При 70-летия Формулы 1, который пройдёт на следующей неделе – согласно последним предписаниям британского Минздрава, он должен самоизолироваться как минимум на десять дней. Вместо него в Сильверстоуне поедет Нико Хюлькенберг.

Официально: Нико Хюлькенберг выступит за Racing Point в Сильверстоуне

«Как вы знаете, мой тест на коронавирус оказался положительным. Я невероятно расстроен, это один из самых грустных дней в моей карьере, – цитирует Переса официальный сайт Формулы 1. – Мы приложили огромное количество усилий, чтобы быть на сто процентов готовыми к этой гонке, и я знаю, что у нас быстрая машина и отличная команда.

Я очень расстроен, и это лишняя демонстрация того, насколько мы уязвимы к этому вирусу. Я следовал всем инструкциям от FIA и моей команды. После Венгрии я улетел в Мексику чартерным рейсом, чтобы увидеться с мамой, так как она попала в больницу. Мы встретились сразу, как только её выписали. Затем я вернулся в Европу, соблюдал все протоколы, но каким-то образом заразился. Понятия не имею, где это произошло, у меня не было никаких симптомов.

Это тяжёлый момент для меня, но я уверен, что вернусь ещё сильнее, чем прежде. Оставайтесь дома, заботьтесь о себе и близких. Надеюсь, мы скоро вновь встретимся на гоночной трассе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle