Отмар Сафнауэр: Нам нужен был гонщик, который хорошо знаком с командой

31 июля в 13:56
Фото: Racing Point

Руководитель команды Racing Point пояснил, почему именно Нико Хюлькенберг заменил заболевшего коронавирусом Серхио Переса на Гран При Великобритании.

Хюлькенберг уже выступал за эту команду в 2011-2012 и 2014-2016 годах, когда она носила название Force India, поэтому ему не придётся с ней знакомиться, в отличие от других претендентов на замену – Стоффеля Вандорна и Эстебана Гутьерреса.

Официально: Нико Хюлькенберг выступит за Racing Point в Сильверстоуне

«Результаты теста стали известны в 2 часа 20 минут дня, и после этого нам нужно было сделать очень много за очень короткий промежуток времени, – цитирует Сафнауэра Sky Sports. – Во-первых, нужно было найти Хюлькенберга, во-вторых – уговорить его выступить, что, честно говоря, было не так уж и сложно. Нужно было также убедиться, что он не инфицирован, получить разрешение от FIA, он должен был немного поработать с машиной и разобраться с переключателями на руле. Утром он провёл 45-минутную сессию на симуляторе.

Почему не Вандорн или Гутьеррес? Стоффель выступает в Германии и не может выступить здесь, а Эстебан знает команду далеко не так хорошо, как Нико. У нас был ровно день, и нам был нужен гонщик, который хорошо знаком с командой. Нико долго работал с нами, знает инженеров, работал на симуляторе и понимает, как всё здесь устроено.

Серхио Перес: Это один из самых грустных дней в моей карьере

Серхио уехал из паддока и разместился в квартире, где будет проходить самоизоляцию – кажется, семь или десять дней. Он хорошо себя чувствует, у него нет симптомов. Мы будем следить за состоянием его здоровья. Надеюсь, со временем вирус покинет его организм».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle