Макс Ферстаппен: Мне нравится наша стратегия на гонку

8 августа в 20:41
Фото: Frank Augstein / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал итоги квалификации Гран При 70-летия, в которой он уступил только двум Mercedes и Нико Хюлькенбергу.

Валттери Боттас на поуле Гран При 70-летия Ф1, Хюлькенберг стартует третьим

«Четвёртое место – конечно, не самый лучший результат, но наши соперники справились лучше, к тому же в третьем сегменте изменилось направление ветра, и это ухудшило баланс машины, – цитирует Макса пресс-служба Red Bull Racing. – Я был уверен насчёт выхода в третий сегмент и, соответственно, старта гонки на шинах Hard, потому что сейчас мы на более мягких составах по сравнению с прошлой неделей. Это значит, что нынешний Medium – это предыдущий Soft, а он в гонке работал не лучшим образом, вдобавок будет жарче, так что мне нравится наша стратегия.

В гоночных условиях наша машина более конкурентоспособна, просто у нас нет такого квалификационного режима, как у Mercedes. Надеюсь, старт пройдёт гладко, и мы проведём хорошую гонку. Я по-прежнему нацеливаюсь на подиум. Также я рад, что Нико получил шанс показать, что он быстрый гонщик».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle