Вокруг машины Racing Point разгорается очередной спор

19 октября в 13:06
Фото: racingpointf1.com

В следующем году команда Racing Point будет использовать новую для себя подвеску. В данный момент на RP20 установлены прошлогодние элементы, но к сезону-2021 команда получит обновленную спецификацию 2020-го. По мнению соперников, это противоречит правилам: в следующем году командам предписано использовать нынешние шасси с небольшими доработками, ограниченными двумя токенами. Однако замена подвески Racing Point не потребует использования токена, поскольку не считается компонентом 2021 года.

Комментатор: На Нюрбургринге Лэнс Стролл поругался с отцом

«Правила позволяют нам это сделать. Мы изучили этот вопрос с FIA, и у них нет к нам никаких претензий. В правилах сказано, что команды имеют право привести свои автомобили в соответствие со спецификацией 2020 года — что, на мой взгляд, вполне справедливо. То, что мы ещё до пандемии COVID-19 решили использовать прошлогоднюю подвеску, не должно играть против нас. Нам должны разрешить установить на машины элементы той же спецификации, что есть у других, — цитирует Грина британский Autosport. — Хочу прояснить, речь идёт о подвеске 2020-го а не 2021-го. Сейчас мы используем версию 2019-го. То есть те, кто против, хотят заставить нас использовать компоненты, которым будет уже два года. Не то чтобы мы пытаемся получить какое-то преимущество и поставить детали 2021-го на машину, мы лишь хотим пользоваться тем, чем пользуются другие».

Одним из главных критиков Racing Point в этой ситуации стал руководитель Ferrari Маттиа Бинотто. В июле он заявил, что подобная интерпретация правил позволит Racing Point переделать всю машину, в то время как соперники ограничены в доработках.

Напомним, нынешняя машина Racing Point основана на концепции прошлогоднего Mercedes, компоненты которого инженеры якобы восстановили по фотографиям. Однако по ходу сезона FIA признала, что по крайней мере воздуховоды задних тормозов были нелегально позаимствованы у действующих чемпионов Формулы 1 и оштрафовала Racing Point на 15 очков.

Энди Грин обвинил McLaren и Renault в копировании идей Mercedes

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle