Цитаты Гран При Венгрии, пятница: Ferrari

26 июля 2013 в 20:08

Фернандо Алонсо – 4-й/4-й: Как это обычно происходит в пятницу, сегодня мы смогли примерно оценить наш темп в гоночной конфигурации. Условия должны остаться стабильными на протяжении всего уик-энда, поэтому будет легче проанализировать результаты и тактику других команд, чтобы понять наш потенциал.

Шины во многом похожи на прошлогодние, потому мы сможем опираться на прежний опыт, в остальном же все находятся в равных условиях. Чтобы получить преимущество над конкурентами, нужно постараться разобраться в особенностях поведения этой резины как можно быстрее. Здесь роль хорошей стартовой позиции выше, чем на других трассах, поэтому я ожидаю, что многие настроят свои автомобили с прицелом на квалификацию – отдавая себе отчет, что из-за этого их темп в гонке будет несколько хуже.

Фелипе Масса – 15-й/5-й: Сегодня Все прошло хорошо, мы успели выполнить всю программу работ с автомобилем, и он выглядит выглядит довольно неплохо. Даже на длинных сериях результаты выглядят позитивно, а это очень важно для оставшейся части уик-энда. Теперь нам надо решить, какие из опробованных настроек мы сможем наиболее эффективно использовать в квалификации и гонке.

На этой трассе действительно важно квалифицироваться как можно выше, поэтому мы сделаем все, чтобы наилучшим образом провести квалификацию. В воскресенье сложно придется всем, поскольку обгонять здесь практически невозможно – вдобавок, обещают очень жаркую погоду, чему стоит уделить особое внимание, когда мы попробуем выжать максимум из своего автомобиля.

Пэт Фрай, технический директор: В целом день сложился успешно, мы без проблем выполнили всю намеченную программу. В обоих тренировках пилоты работать с различными настройками машины, чтобы найти оптимальный вариант для этой трассы с учетом аэродинамических требований к автомобилю. Также мы получили необходимые ответы и при сравнения работы двух составов резины Pirelli. Теперь нам с Фернандо и Фелипе предстоит готовиться к квалификации и гонке.

  • Поделиться: