Джордж Рассел: На некоторых трассах в сезоне-2021 Williams будет быстра

15 марта в 11:25
Фото: Williams Media

За три тестовых дня машина Williams проехала 373 круга и не столкнулась с очевидными техническими проблемами. Джордж Рассел показал шестое время всех тестов. Британец позитивно оценил результаты тестов, но отметил особенности FW43B.

«Мы знали об этом до начала сезона, и в эти три дня все только подтвердилось – наша машина очень чувствительна к ветру. Погодные условия выявили наши проблемы, так что тут даже есть положительный момент. У нас есть время поработать над их устранением. В этом сезоне на одних трассах мы будем быстры, но на других, возможно, очень медленны», – приводит слова Рассела Racefans.

По словам Рассел, аэродинамическая составляющая машины спроектирована таким образом, что при благоприятном ветре машина становится очень быстрой, но вот если условия не очень хороши, то проблемы усиливаются. В частности, речь идет об управляемости и стабильности машины. В то же время Джордж отмечает, что это сознательной выбор команды, чтобы извлечь максимум из машины на определенных трассах и завоевать очки.

«Мы выбрали решение увеличить прижимную силу за счет большей чувствительности машины. Надо признать, что мы не можем рассчитывать на завоевание очков в каждой гонке. Нужно быть быстрым в двух-трех гонках, и тогда есть шанс занять восьмое-девятое место в Кубке конструкторов. В прошлом году гонщики Haas набрали всего три очка, а Alfa Romeo – восемь. Когда все будет складывать в нашу пользу, мы хотим быть как можно быстрее», – объяснил Рассел подход команды.

Посмотреть хронику трансляции заключительного дня предсезонных тестов в Бахрейне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle