В Honda уверены, что их мотор мощнее прошлогоднего мотора Mercedes

19 марта в 15:42
Фото: Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool

Инженеры Honda убеждены, что в сезоне-2021 их двигатель превзошёл по мощности силовую установку Mercedes прошлогоднего образца. Таким наблюдением поделился технический директор Honda Тоёхару Танабе.

Голландский комментатор: Говорят, новый мотор Honda – просто бомба

На предсезонных тестах в Бахрейне Mercedes столкнулась с нехваткой надёжности, тогда как гонщики Red Bull возглавили таблицу в два из трёх дней заездов.

«Я уверен, что наш двигатель мощнее прошлогоднего мотора Mercedes. Но мы понятия не имеем, как далеко в межсезонье продвинулись сами Mercedes, – цитирует Танабе The-Race. – Это станет ясно, когда начнётся первая квалификация. И закончится первая гонка.

В прошлом году мы наблюдали большой прирост производительности с их стороны. Однако пытаться угадать, что происходит и как меняется расстановка сил, нет никакого смысла. Надеюсь, что мы будем способны побороться за титул. Но я также знаю, насколько Mercedes обеспечена технически, что у них сильные пилоты и отработанное командное взаимодействие. Так что делать какие-то выводы на основании трёх дней тестов было бы преждевременно».

Red Bull – фаворит, Ferrari снова в игре. Итоги предсезонных тестов Формулы 1 в Бахрейне

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle