Дитер Ренкен: Нужно запретить ремонт машин под красными флагами

21 июля в 18:45
Фото: Mercedes AMG F1 / Jiri Krenek

Авторитетный журналист Формулы 1 Дитер Ренкен призвал FIA запретить командам ремонтировать машины во время действия режима красных флагов, как это сделала Mercedes на Гран При Великобритании.

Именно остановка гонки во многом помогла Льюису Хэмилтону свести к минимуму последствия столкновения с Максом Ферстаппеном. В команде признали, что без ремонта под красными флагами он, скорее всего, сошел бы.

«Стоит пересмотреть правило, разрешающее ремонт во время остановки гонки. На рестарте машины должны быть точно в таком же состоянии, в каком были на момент появления красных флагов. По сути, это будет тот же самый режим закрытого парка, как после квалификации. Ремонт или изменения конфигурации машины под погодные условия должны производиться только с разрешения гоночного директора, и нарушение этих требований должно автоматически приводить к старту из конца пелотона.

Такое правило устранит и лотерею со сменой шин, когда пилот, скажем, останавливается в боксах на 34-м круге, а через два круга появляются красные флаги и остальные получают возможность провести «бесплатный» пит-стоп», – цитирует Ренкена издание RaceFans.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle