Пьер Гасли разозлился из-за ошибки команды в квалификации Гран При России

25 сентября в 19:14
Фото: Scuderia AlphaTauri

Пилот AlphaTauri Пьер Гасли не сумел подтвердить впечатляющие результаты, которые показывал на пятничных тренировках Гран При России. Француз был очень быстрым в первых двух сегментах, однако в конце потерял много позиций, когда команда проигнорировала его просьбу и оставила пилота на старом комплекте промежуточных шин. В итоге Гасли не попал в финал и завершил квалификацию на 12-й строчке.

«У нас был темп, чтобы легко пройти в третий сегмент, – сказал французский гонщик в интервью британскому Autosport. – В этих условиях машина была очень быстрой, а потом мы выехали на трассу на старом, убитом комплекте шин. Я просил поменять их, но мы этого не сделали, что было большой ошибкой, которая стоила нам финала. Я не понимаю, почему команда приняла такое решение. Мы заплатили за эту ошибку большую цену. Особенно если учесть, что произошло в третьем сегменте… это огромная упущенная возможность, и я знал это.

Я видел времена последних двух кругов. Нам не хватало одной десятой, а с новыми шинами можно было ехать быстрее на полторы секунды. Я уже в первом сегменте знал, что у нас есть огромный потенциал в этих условиях. И меня бесит то, что мы так далеко квалифицировались с таким потенциалом!» – поделился эмоциями пилот AlphaTauri.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle