Кристиан Альберс: В трафике машины Mercedes перестают работать

28 сентября в 10:31
Фото: Lat Images / Mercedes AMG F1

Бывший пилот Формулы 1 Кристиан Альберс не уверен, что Льюису Хэмилтону удалось бы одержать свою сотую победу в Сочи, если бы Ландо Норрис вовремя заехал за промежуточными шинами после начала дождя.

«McLaren очень сильны на длинных прямых. Эта машина безумно хороша, и у нее очень мало лобового сопротивления. Невероятно, насколько они были быстры. Даже когда Льюис ехал за McLaren с открытым крылом, что он почти не подобрался к нему, – сказал голландец в подкасте Telegraph. – Это коварная ситуация. Когда Хэмилтон едет по чистой трассе в полном одиночестве, он просто сокрушает всех, его скорости нет равных. Просто невероятно, как быстро он сокращал этот разрыв до Норриса. Но, когда его машина попадает в трафик, она совершенно перестает работать».

Альберс так же подчеркнул, что дождь начался очень вовремя для Макса Ферстаппена, потому что его шины к тому времени уже начали терять скорость: «Для Макса всё отлично сработало. Перед дождём было видно, что он будет терять всё больше и больше позиций, потому что шины старели, ему пришлось бы очень трудно в конце. Но дождь помог ему занять вторую позицию».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При России и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle