В FIA рассказали, какие гонки может принять Сочи Автодром

29 сентября в 17:57
Фото: РАФ

Генеральный секретарь FIA Питер Байер рассказал, какие еще мировые автоспортивные события могут быть проведены в России в ближайшие годы – в частности, на Сочи Автодроме после переезда этапа Формулы 1 на трассу Игора Драйв.

Стефано Доменикали: Невозможно противопоставлять Санкт-Петербург и Сочи

«Мы считаем необходимым задействовать лучшие российские автодромы, подобные Сочи Автодрому, ведь здесь вся инфраструктура идеально подходит для проведения гонок. Безусловно, Формула 1 переедет в Санкт-Петербург, но мы сейчас находимся в процессе обсуждения с Сочи Автодромом проведения некоторых других совместных соревнований, в том числе этапа WEC и чемпионата Европы и чемпионата мира по картингу, ведь международные соревнования по картингу на таком уровне еще ни разу не проводились в России. Кроме того, не нужно забывать о WTCR и других подобных соревнованиях. Так что перед нами открывается достаточно возможностей, которые можно реализовать, если работать вместе с местными организаторами и РАФ.

Все эти наши планы пока находятся в процессе обсуждения. Но вполне возможно, что совсем скоро вы услышите интересные новости!» – рассказал Байер пресс-службе Российской автомобильной федерации.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle