Льюис Хэмилтон: Мне нужен поул!

8 октября в 18:44
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал лидером обеих пятничных тренировок в Турции. Британец доволен машиной и готовится к серьёзной борьбе в воскресенье.

Льюис Хэмилтон – лучший во второй пятничной тренировке в Стамбул-парке

«Я не знал, чего ожидать, но сцепление с дорогой стало намного лучше, чем раньше. Теперь ездить по этой трассе гораздо приятнее, – сказал британский гонщик в интервью RN365. – У нас с самого начала были хорошие настройки. Я внёс некоторые изменения после первой сессии, да и трасса немного поменялась в течение дня. Во второй тренировке машина вела себя немного иначе, но мы подметили много важных деталей и, надеюсь, продолжим работать в том же духе завтра.

Мы близки к стопроцентным показателям, но это ещё не максимум. Не знаю, насколько мы улучшимся завтра, но запас скорости есть. Надеюсь, дождь обойдёт нас стороной, тогда у меня будет много работы в воскресенье. Я сосредоточен на том, чтобы выжать максимум из гонки. Трасса довольно агрессивна для шин, но на длинных отрезках износ был не слишком сильным. Если в воскресенье будет сухо, вероятно, нас ждёт два пит-стопа. Это сделает гонку захватывающей!»

В воскресной гонке чемпион Формулы 1 стартует как минимум с одиннадцатой позиции после десятиместного штрафа за частичную замену двигателя. Тем не менее Хэмилтон сосредоточен на успешной квалификации, которая должна помочь ему ограничить потерю позиций.

В Mercedes объяснили половинчатую замену мотора на машине Хэмилтона

«Мне нужно быть на поуле, чтобы ограничить ущерб. В то же время нам нужны хорошие показатели на длинных дистанциях. Речь идет о поиске правильного баланса. Не думаю, что это сильно отличается от любой другой гонки, – объяснил британский гонщик.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle