Деймон Хилл: Хэмилтону нравится роль охотника, но у него осталось мало времени

24 ноября в 12:12
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл уверен, что Льюису Хэмилтону намного больше нравится играть роль охотника, а не преследуемого, но у него осталось мало времени, чтобы обыграть Макса Ферстаппена. На Гран При Катара пилот Mercedes сократил разрыв до восьми очков, но его соперник может оформить титул уже в Джидде, если выиграет с лучшим кругом, а британец финиширует на шестой строчке или ниже.

«Льюису нравится быть охотником, не так ли? – подметил Хилл в подкасте F1 Nation. – Так что его устраивает нынешнее положение – он на охоте. Но у него остается очень мало времени, чтобы восполнить дефицит очков. Теперь у нас есть математические расклады, при которых он может проиграть титул Максу уже в Саудовской Аравии. Впервые мы можем сказать: «Если что-то случится с одним из лидеров, второй станет чемпионом мира». На самом деле, конечно, в Джидде это может сделать только Макс, потому что Льюис отстает по очкам».

Когда Хиллу подробно рассказали об условиях досрочной победы голландца в Саудовской Аравии, бывший чемпион мира Ф1 усомнился, что в нормальных обстоятельствах на это есть шансы: «Когда Льюис последний раз был шестым? К тому же у них есть новый двигатель, не забывайте. Тото сказал, что они собираются воспользоваться своим боевым оружием».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle