Серхио Перес рассказал, почему не смог адаптироваться к машине Red Bull Racing

7 января в 15:39
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Мексиканский гонщик Серхио Перес рассказал о причинах, из-за которых он не смог провести дебютный сезон за Red Bull Racing на высоком уровне. Напарник Макса Ферстаппена признался, что нехватка времени помешала ему адаптироваться к новой машине.

«В Red Bull Racing у меня была машина с совершенно иной философией, чем та, на которой я ездил всю свою карьеру», – цитирует Серхио Переса британский Autosport. – Поэтому адаптация проходила медленно. Мне приходилось многому учиться в новой команде, особенно без тестов. Перед первой гонкой у меня было лишь полтора дня подготовки, но весь день ушел только на изучение аэродинамики. Так что до первой гонки я ничего толком и не делал.

Это прозвучит странно, но мне не хватало времени. Я думаю, что ограниченное количество тестов и сокращение времени тренировок на Гран При оказало влияние, потому что каждая трасса отличается от другой. Так что то, что я пересел на другую машину, возможно, немного усложнило ситуацию. Я здесь был не одинок. Многие гонщики испытывали такие же проблемы, но я постараюсь добиться прогресса в 2022 году».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle