Мартин Брандл: Увольнение Майкла Маси не решит проблему

Позавчера в 15:02
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Sky F1 Мартин Брандл считает, что увольнение Майкла Маси с поста гоночного директора чемпионата ни к чему не приведет. Британец также не уверен, что найдется человек, который осмелится заменить Маси в Формуле 1.

«Если FIA и Формула 1 оставят Майкла Маси, то у него, очевидно, останется последний шанс в чемпионате, – сказал Брандл в интервью Sky F1. – Кем бы вы его заменили? Будьте осторожны в своих желаниях, я бы сказал. В чем я абсолютно уверен, так это в том, что увольнение Майкла Маси не решит проблему. Это слишком большая работа для одного человека, особенно когда сезон состоит из 23-х гонок. Более того, количество Гран При будет только увеличиваться.

Когда гоночным директором был Чарли Уайтинг, а ему помогал Херби Блаш, в сезоне проводили по 16-18 гонок. Чарли обычно давал старт, а Херби фактически был руководителем заезда, пока Чарли возвращался в дирекцию. У них все было под контролем, но сейчас нагрузка растет в геометрической прогрессии. Если Маси останется, то ему нужна большая поддержка, и я подозреваю, что именно над этим в FIA и работают».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle