В СМИ появились первые детали отчёта FIA о расследовании скандала на Гран При Абу-Даби

24 января в 20:14
Фото: formula1.com

В СМИ опубликованы первые детали отчёта FIA о расследовании скандала на Гран При Абу-Даби. По информации источника, в документе внимание обращено не только на события финальной гонки, но и на эпизоды с участием Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Бразилии и Саудовской Аравии.

Чего ждать от расследования скандала на Гран При Абу-Даби? Точно не чистосердечное признание FIA

«Действия стюардов при оценке эпизода с участием Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона в четвёртом повороте на Гран При Бразилии оставили некоторых гонщиков в недоумении по поводу того, какие действия позволено совершать в борьбе на трассе, а какие – нет. Управление гонкой в Саудовской Аравии также стало причиной серьёзной критики», – сказано в части отчёта, согласно немецкому Motorsport-Total.

Также отчёт гласит, что гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси из-за своих действий утратил доверие команд и гонщиков. Напомним, что ранее на официальном сайте Международной автомобильной федерации была опубликована новая структура администрации, в которой не оказалось ни самого Маси, ни технического директора FIA Николаса Томбасиса.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle