Зак Браун рассказал, когда McLaren рассчитывает вернуться в борьбу за титул

25 января в 17:41
Фото: McLaren

Руководитель McLaren Зак Браун заявил, что в 2021 году его команда достигла всех поставленных целей, а потеря места в Кубке конструкторов на данном этапе развития – не самое главное.

«В 2021 году мы хотели сократить от лидеров и мы это сделали, – заявил Браун в интервью британскому Autosport. – Мы набрали больше очков, чем в прошлом сезоне, чаще поднимались на подиум, у нас был победный дубль в Италии и поул в России. Да, к сожалению, мы опустились на четвертую строчку в чемпионате, но это лишь показывает уровень конкуренции в нашем виде спорта.

Мы добились всех ключевых целей, к которым стремились, не считая места в чемпионате. Мы должны продолжать двигаться по этому пути, чтобы вернуться в борьбу за чемпионство через несколько сезонов».

McLaren была одной из команд, которые сильнее всех пострадали от глобальной пандемии, что вынудило их искать новые инвестиции. Технологический центр McLaren в Уокинге был продан за 170 млн. фунтов и возвращен им в аренду, а пакет акций команды McLaren был продан американской спортивной инвестиционной компании MSP Sport Capital.

«Все знают, что в прошлом году у нас были финансовые проблемы, но они уже решены. Мы инвестируем ресурсы в улучшение инфраструктуры и работаем на пределе возможностей с ограничением бюджета. Аэродинамическая труба находится в стадии строительства, у нас на подходе новый симулятор, так что с финансами у нас все в порядке», – уверил босс McLaren.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle