Майкл Андретти: Формуле 1 нужна команда с американцем, а не россиянином за рулём

26 февраля в 15:50
Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Бывший пилот Формулы 1 Майкл Андретти признался, что около двух лет пытался купить команду Haas и по-прежнему открыт для переговоров с Джином Хаасом.

Напомним, что недавно Andretti Global подала заявку на участие в Формуле 1 с совершенно новой командой после того, как в прошлом году их попытка выкупить Alfa Romeo не увенчалась успехом. Но FIA ясно дала понять, что не планирует давать новым командам дорогу в Ф1.

Марио Андретти: Andretti Global подписала контракт с мотористами Renault

На вопрос The Race, рассматривал ли он вариант с приобретением Haas на фоне обострившейся ситуации между Россией и Украиной и неопределенности в отношениях с титульным спонсором команды, Андретти сказал: «Я миллион раз обращался к Джину Хаасу, мы уже около двух лет периодически ведём переговоры, но он не заинтересован в продаже. Если он поменял своё мнение, скажите ему, чтобы позвонил мне. Это значительно облегчит нам задачу. Последний раз мы разговаривали в октябре или ноябре. Он сказал, его не волнует, что команда в аутсайдерах, это все равно приносит ему пользу».

Заявка Андретти получила противоречивую реакцию от действующих руководителей команд Формулы 1. Так босс Mercedes Тото Вольф усомнился, что команда Andretti принесёт чемпионату пользу, на что американец ответил так: «В позиции Вольфа вообще нет никакого смысла. Мы принесём Ф1 гораздо больше дохода. Я считаю, что настоящая американская команда с американцем, а не россиянином за рулём, может принести Формуле 1 больше 100 миллионов долларов прибыли. Я хочу привлечь молодых американцев и дать им законный шанс пробиться в Формулу 1».

Зак Браун хочет, чтобы команда Майкла Андретти пришла в Формулу 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle