Деймон Хилл: Рассел не сможет давить на Хэмилтона, даже если будет достаточно быстрым

15 марта в 18:23
Фото: Mercedes AMG F1

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл уверен, что быстрый напарник не помешает, а поможет Льюису Хэмилтону на пути к восьмому титулу. Помимо этого британец подчеркнул, что считает состав пилотов Mercedes одним из сильнейших в пелотоне.

Выступая в подкасте F1 Nation, Хилл сказал: «Льюису сейчас очень комфортно. Я думаю, он не почувствует давления. Если Джордж будет угрожать ему своим темпом, я думаю, он сможет с этим справиться».

По мнению Хилла, семикратный чемпион мира Ф1, наоборот, предпочтёт, чтобы Рассел сражался вместе с ним в первых рядах: «В Mercedes есть один из сильнейших гонщиков всех времен и один из самых горячих молодых талантов в качестве его напарника. Так что да, у них очень сильный состав.

Как я уже сказал, для Хэмилтона не станет концом света, если Рассел будет быстрым. Он знает, что у него в копилке семь чемпионских титулов. И я думаю, что на дистанции сезона Джордж вряд ли сможет победить Льюиса. На самом деле ему даже лучше иметь быстрого второго пилота рядом: если кто-то встаёт между ним и Red Bull или Ferrari – это хорошо!»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle