Ferrari «дельфинирует» больше всех, но всё равно доминирует. Как так?

Сильное «дельфинирование» нисколько не помешало Ferrari доминировать в Мельбурне. Шарль Леклер выиграл поул с отрывом 0,3 секунды, а в гонке победил с преимуществом 20 секунд, несмотря на два выезда сейфти-кара. Причем вертикальное раскачивание F1-75 было самым сильным в пелотоне, следует из данных с Гран При Австралии.
Ferrari занимает первую строчку по амплитуде раскачивания, тогда как на втором месте Haas, которая заимствует большинство комплектующих как раз у итальянской команды. Mercedes, которая, как принято считать, страдает больше всех остальных команд от «дельфинирования», на третьем месте.
Но почему «Серебряные стрелы» испытывают такие огромные проблемы, что не могут даже толком настроить машину, а Ferrari доминирует? По ходу гоночного уик-энда в Мельбурне Шарль Леклер отметил, что «дельфинирование» не влияет на скорость F1-75 и единственная проблема – это дискомфорт за рулем.
«Из-за раскачивания пилотировать машину на прямых не очень здорово. Но главное, чтобы машина была быстра, а с этим всё в порядке», – сказал лидер чемпионата после пятничных тренировок.
Как считают технические эксперты Формулы 1, секрет Ferrari в том, что даже при сильной раскачке машина моментально стабилизируется при входе в поворот, причем при любом уровне дорожного просвета. У Mercedes, наоборот, «дельфинирование» сохраняется даже в поворотах, и действующим чемпионам ничего не остается, кроме как увеличивать клиренс и терять из-за этого часть прижимной силы.