Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Джордж Рассел: В спринте будет сложно что-то исправить

22 апреля 2022 в 22:04
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Пилоты Mercedes Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон смогли проехать только один быстрый круг во время квалификации Гран При Эмилии-Романьи из-за красных флагов: пока разбитую машину Карлоса Сайнса убирали с трассы, начался дождь. Новичок «Серебряных стрел» объяснил, почему для них это стало фатальной проблемой.

Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел не прошли в финальный сегмент квалификации

«У нас всегда есть трудности с прогревом шин, поэтому лучшее время мы обычно показываем на втором быстром круге, – цитирует Рассела GP Fans. – Так было и в Австралии. Например, Alpine и McLaren показывают лучшие времена на первом круге, а мы становимся всё быстрее и быстрее – на третьем или даже на пятом круге. Поэтому было обидно, что красные флаги появились так не вовремя.

В итоге мы оказались не там, где хотели бы. Думаю, завтра будет сложно что-то исправить. Обычно в этих спринтах не происходит ничего интересного.

На новых машинах можно преследовать соперников немного ближе. Но я не думаю, что кругов будет достаточно, чтобы мы смогли воспользоваться преимуществом, хоть в целом мы сильнее наших нынешних соперников. В этот уик-энд наши соперники – это не топ-команды. Посмотрим, что мы можем сделать, у нас ещё есть воскресенье».

«Мы выступили плохо как команда». Хэмилтон недоволен действиями Mercedes

Комментарии для сайта Cackle