Президент Ferrari поделился секретом возрождения Скудерии

1 мая в 11:58
Фото: Scuderia Ferrari

Президент Ferrari Джон Элканн объяснил, как после нескольких сложных сезонов Скудерии удалось вернуться в борьбу за победы и провести один из самых успешных стартов сезона в истории команды.

В интервью с официальным сайтом Ф1 Элканн рассказал, как итальянский коллектив успешно изменил ситуацию: «В 2020 году мы сосредоточились на F1-75. Мы доверили Маттиа [Бинотто] и команде работу над машиной 2022 года, несмотря на давление тех лет.

Мы изменили культуру нашей команды, перестали обвинять друг друга, перекладывать ответственность и быть индивидуалистами. Вместо этого мы стали настоящей, сплочённой командой с высокими амбициями и преданностью своему делу.

У нас есть два отличных гонщика. Они хороши сами по себе, но, что намного важнее, они – команда. Это важно для Ferrari, и лично я очень горжусь тем, что вся команда – от пилотов до инженеров и механиков – слаженно работала вместе».

Что касается нового поколения автомобилей Формулы 1, Элканн доволен изменениями: «Я думаю, это здорово. Стало куда интереснее, конкурентоспособность выросла, в Формулу 1 приходит много талантов. Я благодарен Чейзу Кэри [бывший исполнительный директор Ф1] и Стефано Доменикали [генеральный директор Ф1] за проделанную ими работу. Они обеспечили будущее Формулы 1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle