Нико Росберг: У нас с Хэмилтоном был кодекс поведения со штрафами, иначе было невозможно

1 мая в 13:24
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг поделился очередными подробностями соперничества с Льюисом Хэмилтоном, которое зашло слишком далеко. При этом немецкий пилот подчеркнул, что Mercedes и Тото Вольф явно извлекли из этого урок.

«Мы сильно усложняли команде жизнь, – признался Росберг в эфире Sky F1. – В какой-то момент дошло до того, что у нас был кодекс поведения, прописанный на бумаге. Там было закреплено, что нам можно делать в борьбе колесо в колесо, а что нельзя. К этому даже прилагались штрафы с кучей нулей, потому что другого выхода не было. Наше соперничество стало слишком горячим, всё было на грани».

Перед приходом Джорджа Рассела в Mercedes Тото Вольф поклялся, что не допустит повторения такой ситуации в своей команде. Росберг уверен, что его бывший босс извлёк много уроков, пытаясь контролировать их с Хэмилтоном: «Я думаю, что Тото многому научился за время нашей с Льюисом борьбы.

Это очень помогает с приходом Джорджа в команду. Это очень сложно – ты не хочешь подрезать ему крылья, но должен сказать: «Не врезайся в Льюиса». Грань очень тонкая, но я думаю, что сейчас Тото блестяще понимает это. К тому же, когда вы боретесь за 11-е и 13-е места, ситуация не так накаляется, как в вечном сражении за победы и чемпионство. Пока это немного сгладит ситуацию в команде, с точки зрения борьбы между гонщиками».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle