Льюис Хэмилтон устроил протест перед началом Гран При Майами

6 мая в 20:22
Фото: Mercedes AMG F1

В преддверии Гран При Майами FIA ввела новые меры, чтобы окончательно запретить пилотам носить украшения во время гонок.

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон, который уже не раз высказывался по поводу нецелесообразности этого правила, теперь настроен ещё решительнее. Пилот Mercedes напомнил, что у команды есть резервные пилоты на тот случай, если официальные лица решат не допускать его к гонке.

При этом в знак протеста британец надел даже больше украшений, чем обычно. Во время пресс-конференции на нём было трое часов со временем разных часовых поясов, браслет, серьги, несколько ожерелий и пирсинг в носу. Хэмилтон пошутил: «Больше украшений у меня надеть не получилось!».

Комментируя ужесточение правила, гонщик Mercedes сказал: «Я в спорте 16 лет и все 16 лет ношу украшения. В машине на мне только серьги и кольцо в носу, которое я даже не могу снять. Мне кажется, нам не стоит затевать эту ссору.

Это платина, мне даже во время МРТ не приходилось снимать эти украшения! Если меня попытаются остановить, пускай. У нас есть запасные пилоты, так что мы готовы к уик-энду. В этом городе есть чем заняться, так что я в любом случае буду в порядке!

Я готов подписать отказ от претензий, чтобы снять с FIA любую ответственность, если они этого хотят. Утром я пытался позвонить Мохаммеду [бен Сулайему], он был занят, но я отправил ему сообщение. Я заверил его, что хочу быть союзником, а не воевать, потому что это очень глупо. В Формуле 1 есть проблемы и задачи гораздо важнее украшений, нам нужно сосредоточиться на них».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle