Льюис Хэмилтон по-прежнему не собирается следовать запрету на украшения

8 мая в 19:42
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ясно дал понять, что не собирается следовать запрету на ношение украшений даже после Гран При Монако.

В преддверии Гран При Майами FIA ввела новые меры, чтобы окончательно запретить пилотам носить украшения во время гонок. Хэмилтон заявил, что не собирается подчиняться указаниям FIA, а некоторые из его украшений снять он просто не может. FIA в свою очередь пошла другим путём и дала британцу отсрочку на два этапа, чтобы избавиться от несъемных пирсингов.

Льюис Хэмилтон устроил протест перед началом Гран При Майами

После серьёзной аварии Эстебана Окона в финальной тренировке, из-за которой он не смог принять участие в квалификации, француз раскритиковал меры безопасности на Гран При Майами. Когда в интервью Sky F1 Хэмилтона попросили прокомментировать эту ситуацию, британец сказал: «Вот что действительно важно для безопасности! Когда меня попросили снять украшения, то сказали, что безопасность превыше всего. Я сказал: «Я ношу украшения уже 16 лет, и что произошло за это время? Значит, безопасность тогда не была превыше всего?».

На новых трассах безопасность на высоком уровне. Невозможно предсказать каждый поворот, где понадобится защитный барьер, но безопасность на трассе великолепна. Теперь организаторы будут знать, в какой области им нужно улучшить этот показатель».

На вопрос, будет ли он снимать украшения в Монако Хэмилтон ответил чётким «Нет». Затем он добавил: «Здесь мне сделали исключение, я получу его до конца года. Обручальные кольца ведь разрешены! Если дебаты продолжатся, в Монако я надену четверо часов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle