Тото Вольф: У Mercedes хорошая машина, но неуправляемая

27 мая 2022 в 20:32
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

После сильного выступления на Гран При Испании во время пятничных тренировок в Монако пилоты Mercedes снова столкнулись с трудностями. Основной проблемой стало «дельфинирование», от которого Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел страдали даже больше обычного.

Ещё до начала уик-энда руководитель Mercedes Тото Вольф опасался подобного сценария. Теперь в интервью со Sky Sports австриец объяснил, в чём причина: «У нас есть трудности с настройкой дорожного просвета. Мы сталкиваемся с этим весь сезон. Обычно «дельфинирование» было результатом целого набора проблем, но сейчас всё дело в жесткости подвески.

Похоже, машина работает хорошо, потому что мы были быстры. Возможно, не в конце сессии, когда мы с полными баками работали на жёстких шинах. В целом у нас хорошая машина, но сейчас она просто неуправляема».

На вопрос, как «Серебряные стрелы» планируют решать проблемы в Монако, Вольф ответил так: «Я думаю, мы поработаем с настройками и попытаемся сделать машину более приятной для пилотирования. В любом случае, мы приближаемся к цели. Мы узнаем всё больше и больше, так что всё идёт по плану».

Комментарии для сайта Cackle