Дженсон Баттон: Я в шоке, что Браун раскритиковал Риккардо перед журналистами

31 мая в 21:17
Фото: McLaren F1

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон поделился своими мыслями о сложном положении Даниэля Риккардо в McLaren. Эксперт Sky F1 удивлён, что босс австралийца Зак Браун раскритиковал своего пилота перед камерами.

Босс McLaren не исключил увольнения Даниэля Риккардо

«Все в команде должны защищать своих гонщиков. В Формуле 1 очень важна ментальная составляющая. Все пилоты в высшей лиге обладают огромным мастерством, но ты не сможешь показывать свой максимум, если в голове другие мысли.

Зак сам себе на уме. Я не могу изменить его мысли и то, что он говорит. Но я был шоке от того, что он вышел и сказал перед журналистами, что Даниэль не оправдывает ожиданий. Мы все это знаем, но когда руководитель твоей команды выходит и говорит такое... Судя по реакции Даниэля, это больно.

Я надеюсь, что они поговорили после гонки и смогут сосредоточиться на том, чтобы Даниэль показал все свои возможности до конца года. Тогда мы увидим, где он окажется в будущем.

Это непростая ситуация для пилота. А потом мы видим, как после аварии у него спрашивают: «Машина в порядке?», на что Даниэль отвечает: «Я в порядке». Мы все это замечаем, особенно на фоне негатива со стороны Зака. Ситуация выходит из-под контроля», – сказал Баттон в эфире Sky.

Жак Вильнёв: McLaren приняла решение расстаться с Риккардо

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle